Cеть медицинских центров косметологии

Восстанавливаем волосы

Осень – один из циклов обновления, когда отмирает старое для того, чтобы освободить место новому. Все мы дети природы, и усиление выпадения волос в осенний период можно признать нормой. Однако нормой до определенного момента. Считается, что в обычные дни количество потерь достигает 100 штук, осенью на расческе может оставаться до 150 волосков. Поэтому если в руке вдруг начали оставаться пряди – самое время забить тревогу. 
Стоит отметить, что косметология не лечит причины потери волос. Чтобы не остаться в обиде на своего врача, нужно понимать, что волосы выпадают, в основном, из-за неправильного питания, гормонального сбоя, а также банального стресса. Поэтому работа по восстановлению волос обязательно должна вестись в тандеме с гастроэнтерологом, гинекологом-эндокринологом или психологом. А уж косметолог поможет остановить выпадение и вновь отрастить локоны. 

Косметологические мероприятия направлены на восстановление волосяных фолликулов, улучшение кровоснабжения и питания тканей, необходимых для роста волоса. хоть и не быстрый.

Плазмолифтинг Первая необходимая процедура. Введение в область роста сыворотки из плазмы, обогащенной тромбоцитами, дает материал для строительства новых волос. Такая сыворотка изготавливается путем специальной обработки собственной крови пациента. Тробмоциты первыми появляются в области травмы и притягивают наши стволовые клетки. А те, в свою очередь, обладают уникальным свойством превращаться в любую нужную организму клетку. Поэтому результат плазмолифтинга всегда 100-процентный, хоть и не быстрый. Плазмолифтинг – единственная в мире процедура, которая не только стимулирует рост волосяных фолликулов, а останавливает процесс их отмирания, переключая из стадии выпадения в фазу роста. Для лечения волос требуется от 4 до 10 процедур с интервалом в неделю. После этого времени вы с удовольствием отметите положительные изменения – улучшится качество волос (блеск, эластичность, объем). 

2. Мезотерапия даст появившимся волосам все необходимые питательные вещества, простимулирует и ускорит их рост. Активные частицы мезококтейлей повлияют и на улучшение кровоснабжения, ускорят обмен веществ в районе волосяных луковиц, усилят доступ кислорода и других микроэлементов, поступающих в организм вместе с едой. Курс таких инъекций назначается косметологом в зависимости от первоначального состояния проблемы и всегда кратен 10 процедурам – это связано с физиологией роста волос.

3. Массаж. Никто не отменял и обычный массаж волосистой части головы и воротниковой зоны. Он улучшает кровоснабжение и лимфоток, устраняет закупорку капилляров и протоков желез, освобождает доступ питательных веществ к волосяным луковицам. И, разумеется, не стоит забывать о лечении основного заболевания и  правильном уходе, с использованием профессиональных средств для волос! Правильно сбалансированное питание тоже пойдет на пользу: необходимо увеличить количество продуктов, обогащенных кальцием, железом, магнием, жирными кислотами. В итоге густые, струящиеся локоны станут обязательной частью вашего образа, и вы начнете ловить на себе восхищенные взгляды!

02.03.2015