Cеть медицинских центров косметологии

Системная озонотерапия

Здоровье принято считать залогом красоты. Современная медицина и косметология утверждают: приятная внешность является первым признаком здорового человека. Посудите сами, о каком блеске в глазах, чистой сияющей коже, роскошных волосах может идти речь, когда в организме непорядок. Внутренние болезни напрямую «сигналят» внешними проявлениями, что отнюдь не добавляет нам красоты.

Кроме непосредственного лечения проблем, привести себя в порядок помогут хорошее питание, полноценный отдых и здоровый образ жизни. Но почему бы не помочь организму предотвратить возникновение болезней и поддержать свою красоту? Одним из наилучших способов для этого станут сеансы системной общеукрепляющей озонотерапии.

Озон – это видоизмененный кислород, который является сильным окислителем и обладает высокой активностью. Благодаря этим свойствам он давно полюбился в медицине как мощный антиоксидант, выводящий из организма свободные радикалы, которые буквально «съедают» его изнутри, вызывают старение всех клеток.

Внутривенные инъекции озона запускают механизмы борьбы с вредоносными бактериями, вирусами, улучшают кровообращение во всех тканях и органах. Насыщенная кислородом и озоном кровь буквально «вычищает» каждую клетку, активизирует мембранные и энергетические процессы, налаживает транспорт полезных веществ, активизирует ферментативные реакции. Поэтому у пациентов резко повышается самочувствие и работоспособность, улучшается внешний вид, исчезает вялость и апатия.

Нет ни одной проблемы в организме, на которую бы благотворно не повлиял озон. Эту терапию назначают не только в качестве профилактического и общеукрепляющего средства, но и как один из способов лечения целого ряда заболеваний и косметологических дефектов. Процедуры озонотерапии помогают при акне, борьбе с псориазом, грибком.

Инъекции активного кислорода восстанавливают липидный обмен, ускоряют метаболизм, окисляют и нейтрализуют жиры. Они запускают естественный механизм переработки излишних жировых отложений даже в сложных проблемных местах – на животе, ягодицах, бедрах. Системная озонотерапия обладает уникальным антицеллюлитным эффектом: улучшает кровообращение, устраняет процессы фиброза в жировой ткани, поэтому ненавистная «апельсиновая корка» попросту исчезает.

При лифтинговых процедурах озон помогает не только регенерировать эпидермис, но и активирует свойства самовосстановления, увеличивает объемы тканевой жидкости в глубоких слоях кожи и помогает удерживать естественную влагу в дерме. Системная озонотерапия усиливает и пролонгирует действие многих местных процедур, от уходовых до более серьезных.

Самое приятное, что эта «волшебная палочка» практически не имеет противопоказаний и подойдет всем, вне зависимости от возраста и состояния организма. Тем не менее, перед назначением системной озонотерапии необходима консультация со специалистом. Будьте здоровы и сияйте волшебной красотой!

07.04.2014