Мы позаботимся о вас и вашей красоте – записывайтесь на Паспорт кожи в сети наших салонов в Челябинске. Мы всегда рады вам!
Cеть медицинских центров косметологии
Воровского, 13 225-75-10
Комсомольский пр, 48 225-75-50
Ленина пр, 66 225-75-20
Единый номер 225-55-55
В наших салонах красоты вы так же можете пройти процедуру озонотерапии. Записывайтесь в любое удобное время и в любой из наших салонов в Челябинске.

Регенераторный потенциал кожи: как его определить и применить в косметологии?

У каждого человека кожа имеет свою особенность к восстановлению. Поэтому косметологические процедуры, при которых происходит травмирование кожи не всегда могут быть успешными даже если ваш врач-косметолог имеет большой опыт. Как избежать нежелательных последствий от процедуры и оценить возможности своей кожи к восстановлению? Институт стволовых клеток разработал уникальную технологию, благодаря которой теперь это стало возможным.

Кожа стареет из-за снижения выработки фибробластов в среднем слое-дерме. Они отвечают за обновление коллагена, эластина, и являются ключевым звеном в поддержании нормального физиологического состояния кожи. 

С возрастом количество и активность фибробластов уменьшается, поэтому кожа обновляется хуже. У старых людей на 35% фибробластов меньше, чем у молодых и на 75% меньше вырабатывается коллагена. Это сказывается на толщине кожи, ее упругости, эластичности и приводит к образованию морщин.

В связи с этим становится совершенно очевидным, что именно фибробласты являются фундаментом, на котором стоит наша молодость и красота. Поэтому в погоне за улучшением качества кожи необходимо увеличивать количество именно фибробластов.

Большинство косметологических процедур направлены на стимуляцию активности дермальных фибробластов. В основном это реализуется через повреждение кожной ткани. Поэтому перед проведением травмирующей процедуры необходимо знать, воздействие какой интенсивности для кожи конкретного человека будет безопасным для достижения желаемого. Узнать это можно посредством определения возможностей фибробластов.

Институтом стволовых клеток человека (ИСКЧ) разработана технология «Паспорт кожи®», основанная на методике клонирования именно тех фибробластов, чья активность в настоящий момент высока и имеет потенциал для восстановления тканей кожи при ее повреждении в будущем. На основе этих данных можно сделать заключение о регенераторном потенциале кожи конкретного пациента.

После получения паспорта кожи, косметолог сможет определить какие процедуры показаны пациенту.

К примеру, при низких показателях активности фибробластов проводить любые косметологические процедуры нужно с определенной осторожностью, чтобы не истощить и без того малое количество фибробластов. Таким пациентам необходимо до начала каких-либо воздействий на кожу провести курс SPRS-терапии, чтобы восполнить дефицит функционально активных клеток дермы. В то же время, если у пациента количество активных фибробластов высокое или находятся в норме, можно использовать любые косметологические методы.

Учет потенциала кожи конкретного пациента не только позволит избежать многих осложнений, возможных при косметологических вмешательствах, но и гарантирует эффективность индивидуальной программы коррекции возрастных изменений.

SPRS - терапия показана каждому, если нет противопоказаний, т.к. количество фибробластов с возрастом снижается. Паспорт кожи необходим для того, чтобы определить регенераторный потенциал кожи, т.е ее способность к восстановлению. Если регенераторный потенциал низкий, то необходимо применять агрессивные методы воздействия, такие как фракционное и аблятивное лазерное омоложение, срединные и глубокие пилинги, нитевые методики не чаще 1 раза в 2-3 год.

Цены в салонах

Дарим сертификаты на ваши любимые процедуры

Мы любим своих клиентов, и хотим подарить вам сертификат на прохождение услуги на выбор.