Стресс? Тоже полезно!

Может ли стресс быть полезным для организма? Может, если речь идет о пилинге кожи! О возможностях пилинговых составов рассказывает главный врач Лаборатории красоты Jeternel - Филькова Ольга Юрьевна.

Пилинги являются одними из первых методик в борьбе с сухостью, гиперпигментацией и возрастными изменениями. С годами естественные процессы восстановления кожи угасают. Во время пилинга мы удаляем верхний слой эпидермиса, таким образом, создаем для нее стрессовую ситуацию и провоцируем на обновление. Не так давно эту процедуру повсеместно стали вытеснять аппаратные методики. Тем не менее, пилинги обладают рядом преимуществ, среди которых получение быстрого эффекта и низкая цена.
Пилинг готовит кожу к любым процедурам: аппаратным методикам, инъекциям. Благодаря тому, что кожа простимулирована, синтез веществ в ней происходит быстрее, а эффект сохраняется намного дольше. Но надо помнить, что такая стимуляция не может быть бесконечна, процедуры должны проводиться курсами.
Так как кожу после пилинга необходимо беречь от солнечных лучей, бытует мнение, что он противопоказан в летний период. Это не совсем верно. Лето – время щадящих поверхностных воздействий. К ним относятся пилинги на основе растительных ферментов (энзимов), пилинги фруктовыми кислотами с концентрацией 15-20 %, натуральный коралловый пилинг. Также можно применять газожидкостный пилинг аппаратом JetPeel, который совмещает стимуляцию верхних слоев кожи, мышц и легкое удаление роговых чешуек без покраснения и шелушения.
В результате кожа становится гладкой и свежей, приобретает дермальный блеск. Для получения стойкого эффекта необходимо провести не менее пяти сеансов с интервалом 7–10 дней. Летние поверхностные пилинги станут хорошей подготовкой к более тщательным осенним процедурам.
В Лаборатории красоты Jeternel совместно с врачом- косметологом можно выбрать вариант, который подойдет именно вам. Во-первых, это серединный натуральный коралловый пилинг Rose de Mer. Он не требует предварительной подготовки и дает ярко выраженный эффект подтяжки кожи. Реабилитация после него составляет всего пять дней. Эту процедуру рекомендуется проводить за 2–3 недели до какого-то важного события, к примеру, свадьбы или ответственного выступления.
Отдельно стоит ретиноловый пилинг, который обладает прямым омолаживающим действием и не вызывает сильного шелушения. В процессе воздействия на кожу активизируется синтез коллагена и эластина, а также образование новых кровеносных сосудов. Этот пилинг идеально подходит для людей с тонкой, проблемной или гиперпигментированной кожей, однако требует подготовки в виде средств для домашнего ухода с ретинолом. К ним относится серия FLUOROXYGEN+C израильской косметики Christina.
Комбинированный химический пилинг позволяет получить более выраженный эффект лифтинга, разглаживания морщин. Здесь обязательна и домашняя, и салонная подготовка, которая уменьшит риск побочных явлений и усилит действие пилинга. Для домашнего ухода можно посоветовать препараты из линии PEELOSOPHY той же марки Christina. Их действие равносильно легким поверхностным пилингам, и благодаря этим манипуляциям вы твердо будете уверены в конечном результате.
 

 

12.03.2014
Возврат к списку