Ботулотоксин: бояться или пользоваться?

Бесспорным лидером среди нехирургических процедур, выполняемых сертифицированными врачами, в 2011 году стал ботулотоксин (по данным компании Инсен, Франция). Главный врач Группы компаний Jeternel, врач-дерматолог Ольга Юрьевна Филькова профессионально развеяла страхи о ботулотоксине.

Активный выпуск и использование этого уникального лекарственного средства началось в 1979 году. Ботулотоксин (БТА) активно применяют в клинической практике неврологи, офтальмологи, стоматологи, ортопеды, урологи, отоларингологи, косметологи и пластические хирурги.
В конце 80-х, пара американских офтальмологов, лечивших ботулотоксином блефароспазм, обратила внимание, что у пациентов идет не только выздоровление, но и разглаживаются мимические морщины. Дальнейшие изучения этого препарата привели к тому, что с 1993 года ботулотоксин типа А стали активно применять для коррекции мимических морщин, гипергидроза, лифтинга верхней и нижней части лица, изменения овала лица.
Специалисты Лаборатории красоты развеяли 6 самых больших страхов, связанных с инъекциями ботулотоскина.
Я БОЮСЬ КОЛОТЬ БОТУЛОТОКСИН, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЯД
В состав многих лекарственных препаратов входят различные микродозировки ядов (пчелиный, змеиный и др.). В эстетической медицине ботулотоксин используется в микродозах – не больше нескольких десятков единиц, и такая доза не приводит к системным осложнениям.
Я БОЮСЬ ОПУЩЕНИЯ ВЕК
При правильном выборе дозы препарата, точек введения препарата и глубины инъекции достигается расслабление мышц и разглаживание морщин, веко не опускается, а брови получаются красиво изогнутыми.
БУДЕТ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО
Будет так, как до коррекции. Представьте: в течение 4–6 месяцев вы видите в отражении свое лицо без морщин. И когда действие препарата заканчивается, морщины появляются снова, создается впечатление катастрофы. Но это лишь иллюзия. Морщин больше точно не станет.
Я БОЮСЬ, ЧТО ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ ЛИЦО БУДЕТ НЕСИММЕТРИЧНОЕ
Действие ботулотоксина наступает не сразу, а постепенно, в течение 14 дней. За это время может наблюдаться незна¬чительная асимметрия, за счет неравномерного расслабления мышц. Если после двух недель эта асимметрия сохраняется, то на очередном осмотре врач сможет скорректировать лицо путем докола препарата.
У МЕНЯ БУДЕТ «ВОЛЧЬЕ» ВЫРАЖЕНИЕ ЛИЦА
При одновременной коррекции морщин межбровья и лба возможен взлет бровей вверх при неподвижном лбе. Чтобы такого не произошло, при первом посещении врач проведет коррекцию только мышц межбровья, а через две недели, когда можно будет оценить результаты, по необходимости сделает скорректирует мимические морщины лба.
МОЕ ЛИЦО БУДЕТ НЕПОДВИЖНЫМ
Для сохранения естественной подвижности лица, необходимо использовать минимальные и средние дозировки препарата.
Если у вас есть свои страхи, не отраженные в этом материале, поделитесь ими со своим косметологом.
 

 

12.03.2014
Возврат к списку