Счастливый союз

Эпиляция – не самое приятное занятие. Неслучайно существует черный юмор на эту тему: «Эпиляция бикини – репетиция родов», «Вчера вечером перед уроком вокала, я сорвала голос во время эпиляции» и т.п. Можно конечно и потерпеть раз в жизни, но долговременный эффект обещает далеко не всякая эпиляция. А вот ELOS-эпиляция гарантирует, и не только это! Подробности узнаем у Ольги Юрьевны Фильковой, главного врача Лаборатории красоты Jeternel.

– Болезненна ли ELOS-эпиляция?

– Ощущение во время процедуры обычно воспринимается, как «горячий щипок», либо «щелчок». Длится это ощущение всего лишь долю секунды, и еще некоторое время после импульса вы можете чувствовать в этом месте сильное тепло. Большинство людей переносят эти ощущения легко и не нуждаются в применении анестезирующего крема. Такой крем необходим лишь людям с повышенной чувствительностью кожи.

– Чем ELOS-эпиляция отличается от лазерной или с ветовой эпиляции?

– Удаление волос, основанное на традиционном методе лазерного либо светового излучения, зависит только лишь от того, сколько света будет поглощено целевым участком тела. В тех же случаях, когда происходит недостаточное поглощение телом оптической энергии, невозможно достичь явления фототермолиза. Этот факт объясняет, почему участки тела с пониженной концентрацией пигмента меланина (светлые волосы) плохо поддаются обработке традиционными методами эпиляции. Однако при сочетании в установке E-light DS таких двух видов излучения, как световое и радиочастотное, разрушаются даже самые стойкие фолликулы, то есть дающие рост седым, светлым, блондинистым и рыжим волосам.

Аппарат E-light DS использует для удаления волос мягкую световую и электрическую энергию.

– Безопасна ли ELOS-эпиляция?

– Для кожи этот вид лечения практически безвреден. В технологии этого процесса есть много нововведений, поэтому данный метод удаления волос – один из самых надежных и безопасных и пригоден практически для любого типа кожи. Причем, нет никакой опасности получить серьезные повреждения световой или электрической энергией. Уже десятилетиями эти два вида энергии применяются в традиционной медицине, хирургии и анестезиологии, не принося вреда человеческому организму.

– Какие результаты можно ожидать после цикла процедур Elos-эпиляции?

– После каждой процедуры на теле будет уменьшаться количество вновь вырастающих волос, кроме того, редкие вновь появляющиеся волосы будут истончаться и постепенно светлеть, а рост их будет замедляться после каждой последующей процедуры. Для того чтобы воздействовать на все фолликулы обрабатываемого участка тела, нужно провести несколько процедур. Большинство людей достигает удовлетворительной чистоты кожи после 4–8 процедур, но, индивидуальные результаты могут сильно различаться в зависимости от состояния здоровья и генетической предрасположенности конкретного человека. Светлые волосы, в отличие от темных, обычно нуждаются в большем числе процедур.

– Как часто нужно повторять процедуры?

– Обычно процедуры повторяются каждые 2–3 месяца, но и этот срок зависит от индивидуальных особенностей организма.

10.03.2014
Возврат к списку