Шелковая кожа

Что нужно женщине, что бы чувствовать себя прекрасной и желанной в любой ситуации? Конечно же, красивая, ухоженная и гладкая кожа. Впереди весна, не за горами и лето – самое время выбрать качественный метод удаления волос. Шугаринг, ваксинг, фото- или Elos-эпиляция – выбор за вами!

Шугаринг

Это способ удаления волос с помощью сахарной пасты. Позволяет избавиться от волос на долгое время – от 10 до 20 дней. У этого способа эпиляции есть несколько весомых плюсов. Во-первых, он гипоаллергенный. Смесь для шугаринга в основном состоит из воды и сахара и не содержит отдушек и красителей.

Во-вторых, процедура гипотермичная. Волосы удаляются без применения высоких или низких температур, а значит, исключены ожоги или расширения сосудов. В-третьих, во время сахарной депиляции паста плотно охватывает волоски и они удаляются по своему росту. Благодаря этому, после процедуры минимальна вероятность появления вросших волос. К тому же шугаринг – один из наиболее гигиеничных способов депиляции. Во время процедуры удаляются омертвевшие клеточки кожи, что придает коже дополнительную гладкость и ухоженный внешний вид.

Шугаринг отлично подходит для депиляции бикини и подмышек. Оптимальная длина волос для процедуры 5 мм, с короткими волосками шугаринг не справится. Специалисты не рекомендуют данным способом удалять волосы на лице.

После проведения процедуры сахарной депиляции удалить остатки пасты можно очень легко. Для этого следует просто протереть кожу влажной салфеткой.

Шугаринг подходит даже тем, у кого аллергия на химические добавки и чувствительная кожа.

Ваксинг

Это еще один популярный на сегодняшний день способ депиляции. В этом случае нежелательные волосы удаляются с помощью воска.

Процедура выполняется бандажной техникой, при которой воск наносится на кожу, после чего резко удаляется специальными полосками ткани. Бандажная техника при ваксинге позволяет обрабатывать достаточно обширную зону для депиляции, что сокращает общее время проведения процедуры. В зависимости от показаний ваксинг может выполняться и мануальной Модные тенденции 15 техникой. После депиляции воском волосы появляются только через 2-4 недели.

Некоторые считают восковую депиляцию болезненной. Однако опыт показывает, что уже после первой процедуры корневая часть волоска становится слабее, а последующие процедуры менее болезненными. Поскольку теплый воск прогревает кожу, нежелательные волосы удаляются гораздо легче и с меньшей болезненностью. Поэтому эпиляция горячим воском особенно предпочтительна для таких зон, как бикини и подмышечные ямки. После процедуры на зону депиляции наносится специальное косметическое средство, которое предотвращает возможное раздражение кожи. Восковая депиляция позволят обрабатывать голень, бедра, подмышки, руки и зону бикини. В случае последнего ваксинг подходит для классического бикини, при тотальном стоит остановит свой выбор на другом методе удаления волос – например шугаринге.

С ваксингом стоит быть осторожными тем, чья кожа склонна к врастанию волос, так как волоски удаляются с корнем против роста волос. Противопоказанием также является повреждение кожи в обрабатываемой зоне и наличие накожных образований, таких как папилломы, бородавки и родинки.

Фотоэпиляция

Если ваша кожа склонна к аллергической реакции в виде крапивницы, к врастанию волос, у вас низкий болевой порог чувствительности или вам просто хочется избавиться от волос раз и навсегда, то решение для вас – это аппаратные методики, позволяющие избавиться от волос на несколько лет или даже навсегда.

Удалить можно лишь те луковицы, которые находятся в активной стадии роста. А поскольку волосы растут неравномерно, то часть из них будет находиться в состоянии «сна». Этим и обусловлена необходимость повторять процедуру эпиляции.

Фотоэпиляция – это воздействие на волосяной фолликул вспышкой света. Энергия светового импульса сначала нагревает волосяную луковицу, а затем окончательно ее разрушает. «Погибшая» луковица больше не питает волос, и он сам выпадает в течение нескольких дней после проведения фотоэпиляции.

Для разрушения всех луковиц в среднем требуется от 4 до 10 процедур (в зависимости от индивидуальных особенностей и структуры волос пациента). Процедура фотоэпиляции может проводиться на таких зонах, как лицо, подмышечки, зона бикини, руки, ноги. Однако фотоэпиляция малоэффективна против пушковых и очень светлых волос.

После прохождения курса фотоэпиляции рост волос прекращается на срок до 57 лет. По истечении данного времени гормональные изменения в организме могут повлечь за собой появление новых волосков. Но и потом для их удаления достаточно будет 1-2 процедур.

Elos-эпиляция

Это революция в эстетической медицине. Elos-технология позволяет решить практически все кожные проблемы, в том числе избавить от нежелательных волос. Elos-эпиляция – уникальный метод, который по принципу действия отличается от всех известных сейчас технологий эпиляции. На сегодняшний день это самая совершенная технология, позволяющая наиболее точно разрушать структуру волоса.

В процессе процедуры волосяной фолликул разрушается под единовременным действием энергии высокочастотного светового импульса и тока (например, лазерное удаление волос основано на одном виде энергии).

Полный курс поможет избавиться от волос навсегда. При этом, неважно, какой у вас тип кожи, цвет и жесткость волос. Курс состоит из 5-10 процедур с интервалом 1-2 месяца.

Процедура полностью безопасная. Во время эпиляции происходит постоянный контроль глубины прогрева кожи, что помогает предотвратить температурные скачки. А охлаждение кожи делает процедуру менее болезненной.

07.04.2014
Возврат к списку