Гравитационный птоз

Гравитационный птоз — состояние, при котором под воздействием силы земного притяжения кожа провисает, а контур и черты лица существенно деформируются.

ДОЛОЙ ГРУСТНЫЙ «СМАЙЛ» 

Все мы дети природы. И зависим от нее целиком и полностью. С земным притяжением и старением трудно спорить. Процесс старения физиологический, он свойственен всему живому. И если говорить о возрастных изменениях, то это не только потеря эластичности кожи, появление сухости, морщин и пигментации, но и истончение всех ее слоев, а это неизбежно приводит к ослаблению тургора. Мягким тканям становится все сложнее справляться с воздействием сил гравитации, поэтому рано или поздно они начинают «сползать» вниз. Это закономерность, и относиться к этому явлению нужно по-философски. Реально ли слегка приостановить этот процесс? Безусловно, да, если обеспечить коже систематический и правильный уход. 

Самое первое видимое проявление гравитационного птоза – потеря четкости овала лица, появление носогубных складок, опущение уголков рта и бровей. Нижняя часть лица становится как бы тяжелее. Ранее округлое или овальное лицо становится квадратным или прямоугольным. А все дело в том, что в нашем каркасе (или поверхностно-апоневротической системе SMAS) изменяется количество и качество коллагеновых волокон. 

Интересно, что жители, населяющие планету Земля, «стареют» по-разному. Например, у европейцев с возрастом кожа становится похожа на запеченное яблоко, она выглядит ссохшейся, неровной и морщинистой. Азиатам в этом плане повезло больше – они дольше всех выглядят молодыми – такова структура их кожи. А вот для жителей нашей страны характерно птотическое (деформационное) старение, когда ослабленная возрастом кожа как бы «притягивается» к земле, теряет свою упругость и эластичность. Хотите знать, как будете выглядеть лет так через ...дцать, посмотрите на своих ближайших родственников. 

И все же внешние признаки старения проявляются у всех по-разному. Специалисты выделяют 3 степени гравитационного птоза, каждой из которых соответствуют свои изменения.   

Точно предсказать, в каком возрасте лицо начнет терять былые очертания, сложно, уж слишком много индивидуальных факторов, таких как наследственность, образ жизни. Чем лучше общее состояние организма в целом и кожи в частности, чем тщательнее за ней уход, тем позже придется столкнуться с гравитационным птозом. Одни замечают его первые признаки уже в 25 – 30 лет, другим посчастливится познакомиться с ним не раньше 45. И совет здесь один: чем раньше заняться решением этого вопроса, тем лучше будет результат. 

Современная косметология располагает большим арсеналом средств для устранения возрастных изменений кожи. Но стоит помнить, что основная сложность заключается в подборе оптимального набора процедур, которые не только скорректируют те или иные проблемы, но и обеспечат необходимый омолаживающий эффект, сохранив при этом естественность лица. Гравитационные изменения нельзя устранить, действуя только на верхние слои кожи, так как поддерживающие структуры расположены более глубоко и крепятся к мышцам. Именно поэтому важно не подбирать себе наугад отдельные процедуры, а довериться профессионализму специалиста, который в комплексе оценит состояние кожи лица и посоветует оптимальные мероприятия. 

При 1 и 2 степенях эффективны будут инъекционные и аппаратные методики, а вот 3 степень – показание к пластической операции или ее более щадящему варианту – «ультразвуковому лифтингу» на революционном в косметологии аппарате Ulthera System, который не так давно появился в Лаборатории красоты Jeternel. 

07.04.2014
Возврат к списку